• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Ville de Feytiat
  • Vie Municipale
    • Les élus
    • Conseil Municipal
    • Délibérations & Arrêtés
      • Annonces légales Arrêtés provisoires
    • Conseil Municipal des Jeunes
    • Budget
    • Recrutement Mairie
    • Partenaires institutionnels
      • Communauté Urbaine Limoges Métropole
      • SEHV
  • Vie Pratique
    • L’Heure civique
    • Transports
    • Chemins de randonnées
    • Marché hebdomadaire
    • Jardins familiaux
    • GESTION DES DECHETS
    • Démarches administratives
    • Locations de salles, de Matériel
    • Urbanisme
      • PLUI
    • Police Municipale
    • Horaires et Contacts Services municipaux
  • Enfance – Jeunesse
    • Restaurant scolaire
    • RPE – Multi-accueil
    • Accueil de loisirs
    • Ecoles
  • Vie Sociale
    • Service social
    • Délibérations CCAS
    • Foyer APF
    • Aire gens du voyage
    • Comité de jumelage
  • Vie Economique
    • Bourse de l’emploi
    • Les Portes de Feytiat
    • Taxe publicitaire
    • Marchés publics
  • Vie Culturelle
    • Programmation culturelle
    • Passeport Culture
    • Bibliothèque
    • Festival International du Pastel
    • Georges Brassens -salle de Spectacle
    • Exposition sur l’Epopée Legrand
    • Prêt : Expositions Histoire
    • Conservatoire de Musique et de Danse
  • Vie associative
    • Demande de subvention
    • Liste des associations
    • Comité de jumelage
Accueil » Ambiance studieuse au restaurant scolaire – Le Mistral

Ambiance studieuse au restaurant scolaire – Le Mistral

27 février 2023

La commune de Feytiat travaille activement à l’amélioration des temps de repas pour les enfants qui déjeunent au restaurant scolaire, notamment dans l’accompagnement.

Sous la tutelle de Serge Devaux, formateur pour l’association “Les pieds dans le plat”, conjointement avec Pierre Planchard, responsable du service restauration scolaire traiteur et Jérôme Vézine, responsable du service enfance jeunesse, 4 sessions de formation (2 par agent) ont été proposées aux agents périscolaires et du restaurant scolaire.

Les objectifs de ces temps d’échange et de travail étaient multiples : 

  • informer sur le projet municipal (fait maison, de saison, local et BIO)
  • sensibiliser le personnel sur les enjeux environnementaux et les enjeux liés au bien mangé
  • travailler sur l’organisation des temps de repas
  • travailler sur la pédagogie, l’éducation alimentaire pendant les temps de repas

“Tous les participants se sont pleinement investis, ce qui a permis des échanges constructifs” témoigne Jérôme Vézine, responsable du service enfance jeunesse.

Cet engagement de la commune de Feytiat est une belle initiative pour améliorer la santé et le bien-être des enfants, ainsi que pour soutenir l’agriculture locale et durable.

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin
Article précédent : « Un bel hommage à Francine et Louis Monnerie
Article suivant : Procédures de reprise de concessions au cimetière »

Footer

Newsletter

Mairie de Feytiat

Place de Leun
87220 Feytiat

Du lundi au vendredi 
8h30 à 12h00 et 13h30 à 18h00

Le samedi :
9h00 à 12h00

05 55 48 43 00
accueil@ville-feytiat.fr

Mentions Légales · VILLE DE FEYTIAT

timgroup - © 2025

En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour une navigation optimale et nous permettre de réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus