La commune de Feytiat travaille activement à l’amélioration des temps de repas pour les enfants qui déjeunent au restaurant scolaire, notamment dans l’accompagnement.
Sous la tutelle de Serge Devaux, formateur pour l’association “Les pieds dans le plat”, conjointement avec Pierre Planchard, responsable du service restauration scolaire traiteur et Jérôme Vézine, responsable du service enfance jeunesse, 4 sessions de formation (2 par agent) ont été proposées aux agents périscolaires et du restaurant scolaire.
Les objectifs de ces temps d’échange et de travail étaient multiples :
- informer sur le projet municipal (fait maison, de saison, local et BIO)
- sensibiliser le personnel sur les enjeux environnementaux et les enjeux liés au bien mangé
- travailler sur l’organisation des temps de repas
- travailler sur la pédagogie, l’éducation alimentaire pendant les temps de repas
“Tous les participants se sont pleinement investis, ce qui a permis des échanges constructifs” témoigne Jérôme Vézine, responsable du service enfance jeunesse.
Cet engagement de la commune de Feytiat est une belle initiative pour améliorer la santé et le bien-être des enfants, ainsi que pour soutenir l’agriculture locale et durable.