540 écoliers du restaurant scolaire “Le Mistral” à Feytiat bénéficieront d’un déjeuner étoilé le jeudi 9 octobre prochain, dans le cadre de l’opération LE GRAND REPAS.
L’association Le Grand Repas créée sous l’impulsion d‘Emmanuel HERVÉ et de grands chefs élabore, coordonne et met en œuvre une série d’initiatives aux niveaux local, régional et national, qui s’inscrivent autour de la sensibilisation, la valorisation et la transmission de notre patrimoine gastronomique.
Une fois par an, l’association propose aux citoyens d’un même territoire de partager tous ensemble le même menu conçu à base de produits locaux et de saison, le même jour, partout en France, afin de partager un grand moment de convivialité. C’est aussi l’occasion de sensibiliser les citoyens sur les 3 thèmes suivants : l’anti-gaspillage alimentaire, les circuits courts et les produits locaux, l’éducation au goût, à la santé et au bien-être.
Il est proposé de partager un menu local :
- Le même menu conçu à base de produits locaux, de saison, par un chef parrain régional, désigné par le territoire.
- Le même jour : le jeudi 9 octobre prochain
- Sur un même territoire, permettant de mobiliser l’ensemble des citoyens de votre territoire, là où ils se restaurent et sans juger de la manière dont ils se restaurent, afin d’en faire un grand moment de vivre ensemble.
Elle implique tous les acteurs de la restauration locale, moteur de ce grand moment de convivialité :
- La restauration collective publique et privée (scolaire, universitaire, hospitalière, restauration d’entreprise, etc.)
- La restauration traditionnelle
- Les autres acteurs de l’alimentation (producteurs, distributeurs, etc.
Liens en téléchargement :